Суббота, 10 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Большое путешествие из Сибири к морю июль 2022г.
9:29, 06 октября 2022

Большое путешествие из Сибири к морю июль 2022г.


Маршрут движения.

Юрга — Новосибирск — Омск — Ишим — Бердюжье – Курган — Челябинск – Уфа – Тольятти – Сызрань — Саратов – Камышин – Волгоград — Котельниково – Сальск – Тихорецк – Краснодар – Джубга – Адлер – Геленджик – Новороссийск — Анапа — Феодосия республика Крым.

Небольшое вступление.

Некоторое время думал писать или не писать об этом путешествии. Вроде ни чего сверхъестественного в этом нет, много об этом уже написано. Но немного подумал и решил написать и прорекламировать наш бизнес в компании Фаберлик. Далее в тексте будут встречаться ссылки на разные товары, которые мы использовали в поездке. Будем рады тем, кто воспользуется возможностью приобрести продукцию со скидкой 20% и получить за это подарок. >>> Нажми поскорее >>>

И так начнем.

Поездка к морю специально не планировалась, хотя сидя за новогоднем столом  и встречая новый 2022 год так захотелось съездить в путешествие на машине и обязательно на большое расстояние. Выбор пал на побережье Черного моря. Разумеется и посмотреть красоты своей страны, ощутить ветер странствий и приключений, и заодно выгулять двух годовалого «тигренка» (автомобиль Чери Тигго 4).

За время пандемии засиделись дома. Выбираться в отпуск получалось 1 раз в год и то только в г.Яровое (Алтайский край) на соленые озера, до пандемии мы 2 раза в год ездили отдыхать в разные места.

В конце Феврале 2022г. было принято окончательное решение, едем. Изучив  маршрут и отчеты бывалых людей в таких поездках на машине,  желание осуществить такую поездку стало еще сильнее. За свои 55 лет на море был один раз и то, когда служил в армии. Здесь я немного лукавью, на море был много раз, но только в других странах.

И начались сборы.

 

Сиденье в машине удобные, но есть одно но – они «кожаные» и при длительной поездке пятая точка сильно потеет, это вызывает дискомфорт и усталость. Для устранения этого были приобретены сиденье из гречневой лузги.

Ночевать в дороге планировалось в отелях, но на всякий было решено подготовить спальные места в машине. Задние сиденья раскладывались, но образовывалась ступенька между багажником и спинками сидений.

 

 

 

Для устранения был вырезан в багажник пенопласт. Багажник итак небольшого размера стал еще меньше.

 

Что бы упаковать все вещи был приобретен автобокс на крышу автомобиля. Как оказалось очень полезная вещь, что позволило разгрузить салон и багажник автомобиля, убрав все лишнее в него.

Были приобретены всевозможные гигиенические средства в дорогу. Это влажные салфетки разных видов и влажная туалетная бумага, салфетки для удаления пятен.   Не забыли и солнцезащитные средства.

Все было подготовлено, выехать могли в любое время, временными рамками мы не были ограничены. Наш бизнес (работа) позволяла выехать в любой удобный для нас день и время. На автомобиле приближалась очередное ТО-3. Его прохождение стало точкой отправление в путешествие.

8 июля еду в Кемерово на сервис в автоцентр «Дюк и К» на очередное ТО. Сообщаю им, что собираюсь завтра выехать на море на машине и что необходимо подготовить машину к поездке. Все было сделано качественно и на высшем уровне.

Отъезд.

Старт из г.Юрга Кемеровской области был назначен на 9 июля на 3 часа утра.  Впереди неизвестность. Конечная точка была не определена. Были одни хотелки. Хотелось проехать по черноморскому побережью. Побывать в Сочи, Абхазии, Крыму, прокатится, но Крымскому мосту, встретится с другом, посетить несколько крупных городов. Что из хотелок получилось, узнаете, прочитав до конца.

Точно было запланировано посетить Мамаев курган в Волгограде, в Краснодаре парк Галицкого точное название «парк Краснодар», встретится с другом Максимом в станице Краснодарского края, где он проживает, но время внесло свои коррективы. Встреча состоялась, но об этом позже.

Экипаж:

Водитель Сергей 55 лет,
Супруга и по совместительству штурман Светлана 43 года,
Сын Андрей 19 лет он же информационный гид.
Автомобиль Чери Тигго 4 2020г.
пробег 28 900 км.,
мощностью 122л.с,
объемом 2л.,
Вариатор.

В автомобиле установлен комбо устройство 2 в 1 радар + видеорегистратор. В дороге использовался яндекс навигатор.

Максимальное расстояние, на которое я ездил 700км.

День первый. — 9 июля.
Юрга — Новосибирск — Омск — Ишим — Бердюжье — Курган.

Раннее солнечное утра.

Дорога до Новосибирска хорошо знакома и 160 км пролетели быстро, В впереди нас ждал Омск. Трасса Новосибирск — Омск неплохого качества, но много камер, ранним утром (в начале шестого) была не загружена. В Омске навигатор чуть не увел через Казахстан, вовремя сориентировались и исправили ошибку в навигаторе. Ошибка была в том, что выставляли маршрут отрезками по большим городам и кратчайший путь до Челябинска лежал через Казахстан.

Где то между Бердюжье и Курганом село Частоозерье.

Кургане были в 19 часов. Пройдено 1480 км. На Авито сняли на сутки квартиру за 1200 руб.

День второй. — 10 июля.
Курган — Челябинск – Уфа – Тольятти – Сызрань.

Выезд назначен на 4 часа утра. Хотелось без пробок перемахнуть через уральские горы. В Сызрани планировали остановиться на ночь, но этого не удалось сделать. Второй день оказался самым трудным, трафик движения был плотный, попали в 3 пробки из-за ремонта дорог и мостов. Самая маленькая пробка на 15 минут была в начале уральских гор, затем еще две по 40 минут.

Где то на уральских горах.

Город Сим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Город Сим в Челябинской области красиво расположился в долине реки сим, в котловине  окруженный со всех сторон горами. Проезжающим открывается живописный вид на город, который просто завораживает взгляд.

Усталость дала о себе знать и не доехав до Сызрани примерно 60км. остановились в придорожном отели.

Пройдено 1250км. Стоимость номера  2000 руб + 100 руб стоянка.

День третий. — 11 июля.
Сызрань —  Саратов – Камышин – Волгоград.

Решив немного подольше поспать и выехать в 5 часов. Расстояние до Волгограда было небольшим. В планах было посетить мемориальный комплекс  Мамаев Курган, на котором стоит Родина Мать.  Расстояние в 740км преодолели за 9 часов. По приезду потратили час на поиски жилья в нужном районе.

Волгоград.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пройдено 740км Стоимость квартиры 2500 руб.

День четвертый. — 12 июля.
Волгоград – Котельниково – Сальск – Тихорецк – Краснодар.

Ранним утром тронулись в путь, расстояние так же небольшое и преодолели его быстро. В Краснодар прибыли в 14 часов, сняв гостиницу не далеко от парка «Краснодар» в народе его называют, парк Галицкого.

Город Котельниково.

Котельниково небольшой городок в Волгоградской области.
Не удержались, остановились сделать на память фото. Девичья фамилия супруги Котельникова.

Парк «Краснодар».

 

Пройдено 710км. Стоимость гостиницы 2500руб.

День пятый. — 13 июля.
Краснодар – Джубга.

От Краснодара до моря всего 120км, прочитав о большой загруженности трассы и больших пробок, выезжаем в 5 утра. В начале 8 часов увидели море.

Джубга курортный поселок городского типа, через которого проходит федеральная трасса на Сочи, много отдыхающих. Сам поселок мне не понравился, какой то он не ухоженный, пыльный и дорогой. Пляж оставляет желать лучшего, много мусора, палок на берегу, урну днем с огнем не сыскать. Очень пожалел, что остановились тут на 3 суток, достаточно было 2 суток.

 

 

 

День шестой. — 14 июля.

Встреча с другом, с которым не виделись 10 лет.  Очень хорошо посидели, пообщались, вспомнили время, когда он жил в Сибири, поделились впечатлениями и новостями.  Сходили на ночную рыбалку, улова не оказалось.

 

 

День седьмой. — 15 июля.

Поездка в Геленджик. Туда добрались без пробок, на обратном пути полтора часа простояли в пробке.

Очень понравилась белоснежная набережная, много локаций для фотографий, много мест, где можно посидеть в тени сосен отдохнуть и полюбоваться видами на море, нет сплошных торговых рядов, можно найти развлечение по душе. Говорят ее протяженность более 8км.  Пляжи намного чище, чем в Джубге, да и море показалось теплее.

День восьмой. — 16 июля.
Джубга – Адлер.

За сутки до отъезда, позвонив и забронировав номер на 4 суток в районе «курортного поселка» выдвигаемся ранним утром в 4 часа. Расстояние небольшое всего 201 км, но трасса имеет много серпантинов и скорость движения небольшая. Время в пути составило 6 часов.

Не обошлось здесь без приключений. В районе «Якорной щели» прямо перед машиной падает огромное дерево на трассу и преграждает путь. С двух сторон скопилась огромная пробка. Быстро убирать упавшее дерево своими силами было невозможно. Через час приехала МЧС окончательно освободила дорогу.

День восьмой, девятый. – 16,17 июля.

Изучение ближних пляжей и достопримечательностей, посещение кафе и др. Пляжи чистые, море теплое с  небольшими волнами, спасатели на месте. Цены на продукты, как и везде. Из минусов отель находится на горе, к морю приходилось «пробираться» через торгующие ряды.

День десятый. — 18 июля.

Поездка в республику Абхазия. Изначально хотел поехать на машине, но потом было решено взять тур. Решение оказалось правильным, хоть и затратным. В процессе поездки от гида узнали много интересного, посетили несколько достопримечательностей, озеро Рицу, были на дегустации Чая, Вина, Чачи, Меда, Сыра и Балыка, доехали до Нового Афона, искупались на море.  Купили понравившиеся вина. Поездкой были довольны.

 

День одиннадцатый. — 19 июля.

Посещение олимпийского парка. На обратном пути немного поплутали, не там свернул, поплелись в пробке 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Погода стала портиться, прогноз показывал на ближайшие дни дожди. Было решено, не продлевать проживание и не ездить в олимпийскую деревню. Решение было правильным. Через 2 дня дожди вызвали сильное наводнение.

День двенадцатый, тринадцатый. – 20,21, июля.
Адлер – Джубга – Геленджик – Новороссийск – Анапа.

Прикинув время в пути, до Анапы + время на фосмажор выезд был на 4 часа. К 14 часов мы прибыли в Анапу. В планах здесь провести 2 суток, а затем поехать в Крым, прокатится по крымскому мосту, трассе «Таврида».

Анапа меня разочаровала, особенно море, конкретнее песочные пляжи. Стояла такая вонища на берегу и рядом в 200 метрах,  желание лежать на пляже, а тем более купаться, пробираясь через водоросли не было желания. На галечном пляже этого не было. Два дня в прогулках по Анапе пролетели быстро.

 

 

 

День четырнадцатый — семнадцатый. – 22,23,24,25 июля.

Анапа – Феодосия республика Крым.

Пляж «Баунти» мелкий ракушечник.

 

Южный берег Крыма этим будет все сказано. Чистые пляжи, чистейшее море, вода немного прохладнее, чем в Адлере и Анапе. Одно из лучших мест, где мне удалось побывать за время поездки вдоль моря. Отдыхали, загорали, ездили в экскурсии.

 

 

 

День восемнадцатый – двадцать первый. – 26,27,28,29 июля
Феодосия – Славянск-на-Кубани – Тимашевск – Кореновск – Тихорецк – Сальск – Котельниково – Волгоград – Саратов – Сызрань – Тольятти – Уфа – Челябинск – Курган – Ишим – Омск – Новосибирск – Юрга.

Не буду описывать обратную дорогу. Скажу только обратно ехал почти четверо суток.

Первая ночевка в самом Волгограде.
Вторая в отели на трассе между Самарой и Уфой.
Третья так же в отели  между Ишимом и Омском.

За все время путешествия было пройдено 9500км, средний расход с автобоксом по приборам показал 8.7л/100км, потрачено на бензин 36 тыс. руб. Машина не подвела, мощности хватало для обгона нескончаемых фур.

Эпилог.

Мои знакомые задают вопрос, а не проще было взять билет на самолет и слетать? Да и по деньгам на дорогу вышло столько же, и время осталось больше на отдых. А не лучше за границу? Поеду еще на машине?

Отвечаю: Наверное, проще слетать, возможно, столько же и время на отдых останется больше, а отдыхать и путешествовать в своей стране лучше. За границей хорошо, а дома лучше. Да и не сравнить меняющиеся пейзажи на всем протяжении поездки. С удовольствием съезжу еще раз и не раз на машине.

Поездка оставила много положительных эмоций и впечатлений.

Посетителю этой страницы подарок!  ПОЛУЧИТЬ>>>

Об авторе: Сергей Оленников


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Интернет — магазин Фаберлик
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru